Главный редактор-генеральный директор, учредитель ИП

Анна М 07.04.11 в 00:49

Добрый день!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо!! столько нужных ответов!!!! Помогите с еще одним вопросом. Если я учредитель СМИ являюсь ИП, редакция не юр.лицо. Главный редактор допустим Иванов. мы заключаем договор между редакцией и мной. То редакция в качетсве кого? структурного подразделения? у ИП разве есть структурные подразделения или как ее прописать?? и на основании чего работает гл редактор? трудового договора? между мной как Ип и Ивановым так? т.е я устанавливаю опалату гл редактора согласно труд договора? в договоре с редакцией оплату можно не прописывать так? Спасибо!!!!!!!!!!!!!


Com 08.04.11 в 02:43

В том, то и дело, что понятие редакции СМИ это самостоятельно понятие. Своего рода, правовое состояние. Может быть ни к чему не привязана, а может быть привязана к отделу юр. лица или самому юридическому лицу. Учредитель наделяет главного редактора полномочиями на любом законном основании. Можете нанять главного редактора по трудовому договору с ИП. Достаточно упомянуть схему взаимоотношений главного редактора и учредителя и дать ссылку на трудовой договор.


Лена 06.08.11 в 18:03

у нас ЮЛ-учредитель (занимается др.видом деятельности, имеет свой Устав, в котором отмечено, что может заниматься редакционной и издательской деятельностью).не понятно для меня, для редакции нужен свой Устав?мы предполагали, что сотрудники редакции будут по умолчанию сотрудниками организации, но занимающиеся др.видом деятельности, т.е. редакционной и издательской


Rusneo 23.09.11 в 13:27

Понятие редакции СМИ и юридичекого лица никак  не связаны друг с другом. Устав редакции и устав ООО - абсолютно разные документы. Если у Вас абсолютно нет опыта в этой сфере, почитайте сайт, здесь достаточно информации по этому поводу.


Lionnaise 20.12.11 в 18:55

Помогите разобраться, пожалуйста. Наш учредитель решил переоформить всех сотрудников, учредив СМИ. Нам дали на подпись решение общего собрания редакции об утверждении Устава редакции. Там в качестве главного редактора указан не тот человек, который в действительности выполняет обязанности гл. редактора и записан в выходных данных издания. Что это может означать?


Com 21.12.11 в 00:49

По большому счету, вариантов много. Если действительно главным редактором вписано неуполномоченное лицо, то такой протокол может быть признан судом не действительным. И.о. редактора, ВРИО Редактора имеют такие же полномочия, как штатный главный редактор. Возможно, были не полные и не точные выходные данные.

По представленной информации нельзя однозначно что-то сказать.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?