Помогите! Как обойти устав редакции

Наталья 25.03.11 в 23:02

Помогите! если СМИ как ЭПИ, так и газеты и журналы, существует не первый год и выходит в свет, а Устав редакции (равно как и договор) никогда не утверждался, можно это как=то обойти? сейчас требуют зарегистрированный Устав редакции по всем СМИ, а его никто и никогда не утверждал, и на регистрацию уже нет времени…ооочень буду признательна за помощь!


Com 26.03.11 в 23:02

Что значить требуют зарегистрированный устав редакции? Кто конкретно требует? Вроде как, устав редакции либо есть, либо его нет. Как обойти законы физики пока не придумал.


Наталья 28.03.11 в 00:02

Роскомнадзор приступает 24 марта 2011 года к ведению реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды – российских организаций, осуществляющих производство, выпуск в свет(или) издание СМИ, в том числе в электронном виде.Для включения в этот реестр и требуют устав редакции по всем СМИ, а их нет и не было(почти десять лет делаем газеты-никогда не требовался).почитав, все Ваши ответы поняла, что поздно думать, надо было их раньше регистрировать…


Com 29.03.11 в 00:02

Устав редакции не подлежит регистрации. Принимайте устав редакции и прикладывайте копию устава к пакету документов для включения в реестр. Этого будет достаточно. За то, что у Вас до этого не было устава редакции, административной ответственности не наступит. У Роскомнадзора для этого недостаточно сведений. У Вас мог быть устав редакции старый, а сейчас Вы приняли новый. Старый просто не направили. Здесь сроки давности уже истекли. Подробнее можно посмотреть здесь.


Наталья 30.03.11 в 00:17

Нереальное спасибо!столько лет работаю в СМИ, но такого анализа не проводила. а сейчас читаю Ваши ответы – и учусь. спасибо!


Denizka 27.03.12 в 17:22

Скажите, пожалуйста, если зарегистрировано сетевое издание, необходимо ли отсылать копию устава? И что это за реестр плательщиков страховых взносов?


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?