Проблема при регистрации СМИ

Анна 12.04.11 в 00:02

Столкнулась с проблемой при регистрации СМИ, очень прошу вас мне помочь! Я физлицо, регистрировать журнал собираюсь на себя, главным редактором тоже буду я, работаю я дома, офиса нет, какой адрес редакции мне следует указать при регистрации? Если честно, то домашний указывать не хотелось бы, ведь насколько я знаю, адрес потом надо будет указывать в выходных данных. Каким образом вообще осуществляется проверка соответствующими органами адреса редакции? Ведь если редактор один, а журналисты фри-лансеры, то у журнала может и не быть постоянного адреса (человек может работать как у себя дома, так и в офисе, например, своего друга)? И если адрес не указан в выходных данных, какие могут быть штрафы или иные санкции? После выпуска номера буду заключать договор с издателем (компанией, ведущей хоз.деятельность), но ее адрес также нельзя указывать, как я понимаю? Буду очень признательна за совет! Заранее большое спасибо. С уважением, Анна


Com 15.04.11 в 00:04

Главное, чтобы адрес редакции, который заявлен при регистрации СМИ совпадал с адресом в выходных данных. Адрес редакции Роскомнадзор не проверяет на действительность. Главное, чтобы по этому адресу кто-то отвечал на письма, если такие будут от Роскомнадзора. Указывайте смело любой адрес, где Вы сможете получать почту.

Было бы интересно услышать с какими проблемами и вопросами Вы столкнулись, при регистрации СМИ и, вообще, созданием СМИ. Как Вы с ними справились?


Анна 29.07.11 в 00:08

Спасибо огромное за быстрый ответ, а то этот вопрос меня сильно напрягал. Еще, пожалуйста, подскажите, если в выходных данных не указан какой-либо из пунктов. который по закону о сми должен быть указан, какие могут налагаться санкции? И еще: могу я зарегистрировать издание как предназначенное для распространения по Москве, а потом заплатить 200 руб. за внесение изменений и перерегистрировать как предназначенное для распр. по всей России? Или лучше сразу заплатить 4000? Пока трудности при регистрации заканчиваются на вопросах, которые я вам тут написала. А по поводу трудностей создания СМИ - с удовольствием поделюсь опытом. Это мой первый опыт создания журнала, и первый номер (у него тираж до 1000 экз, и я его не рег-ла, хотела сначала удостовериться, что все получится) создавался методом собственных проб и ошибок.


Com 29.07.11 в 00:09

http://www.comobzor.ru/vyihodnyih-dannyie-izdaniya/   - это по выходным данным Если по Москве, регистрируется в Московском территориальном Управлении, если по всей России, в центральном аппарате Роскомнадзора. Теоретически перерегистрировать так можно, вот только, думаю, будет много бюрократических тонкостей, во всяком случае 200 рублей сумма небольшая, и если перерегистрации не произойдет, вам ее вернут (правда через "долго") . К сожелению, я не сталкивался с таким лично. Попробую разузнать, если что скажу:)


Inna 11.08.11 в 14:09

Пожалуйста, помогите разобраться в таком вопросе:

Мы - юр.лицо, связанное с образованием. Хотим зарегистрировать видеопортал, где размещали бы уроки педагогов, мастер-классы и т.п. Как правильно указать форму периодического распространения: видеопрограмма или электронное периодическое издание?

Спасибо.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?