Редакция и издатель - один договор

Константин 21.03.11 в 01:29

Доброго времени суток! Проясните, пожалуйста, такие моменты. В конце прошлого года зарегистрирована газета – на ИП и физлицо (2 соучредителя). Но в настоящее время ИП находится в процессе ликвидации в связи с созданием вместо него ООО. Данное ООО и будет являться издателем (и редакцией) газеты. Как быть с первым соучредителем? Т.е. необходима ли перерегистрация СМИ в связи с реорганизацией соучредителя – т.е. на 2 физлиц? Аналогичный вопрос с другой газетой, где ИП – единственный учредитель. Но там необходима перерегистрация на ООО, которое будет и издателем, и редакцией. И ещё. Как я понимаю, с созданным ООО учредитель может заключить договор как с редакцией и издателем, т.е. в виде одного документа, описывающего все основные нюансы деятельности?

Заранее благодарен за помощь сообщества.


Rusneo 06.09.11 в 18:25

Так понимаю, произошла смена учредителя СМИ, а не его реорганизация. В связи со сменой учредителя СМИ необходима перерегистрация свидетельства о регистрации СМИ.

Договор с издательством заключается по общим правилам, принятым при заключении договоров с юридическими лицами.

 


Rusneo 06.09.11 в 18:28

По сути тела можно заключить трехсторонний договор, который будет описывать все ньюансы работы между редакцией СМИ, издателем, учредителем СМИ.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?