Устав редакции задним числом

Lubov 23.03.11 в 21:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой ситуацией. в 2006 году было зарегистрировано сми – информационное агентство. учредитель – физлицо. в этом же году (чуть ранее) было зарегистрировано ООО (учредитель – то же физлицо). По факту ооо является редакцией СМИ, все договоры идут на данное ООО. Однако Устав своевременно принят не был. Каким образом поступить сейчас? Принять Устав «задним числом»? И каким образом прописать, что редакция СМИ – это ООО? При этом, как уже говорила, учредитель СМИ и гендиректор ООО – одно лицо. И по сути гендир=главный редактор. Но на работу он принят в ООО как гендиректор…. Еще вопрос – на тот момент когда должен был быть принят Устав, в ООО работал только генлиректор…Может быть тут ситуация когда нужен договор. Я в сомнениях и очень прошу Вашей помощи!Заранее спасибо.


Com 26.03.11 в 21:30

Пропишите прямо в уставе редакции, что Ваше ООО является редакцией СМИ, а руководитель – главный редактор.

Для Роскомнадзора неважно, когда Вы приняли устав редакции, главное, когда его копию направили. В законе именно это написано. Сроки просрочены. Принимайте как есть и отсылайте в Роскомнадзор. Устав редакции утверждает учредитель – физическое лицо. Хотите, что бы ООО? Меняйте свидетельство о регистрации.


Lubov 29.03.11 в 22:30

Спасибо, Денис, за то что подсказали спец.отдел по часто задаваемым вопросам. Но все-таки не нашла ответа на такой вопрос:»…..И каким образом прописать, что редакция СМИ – это ООО? При этом, как уже говорила, учредитель СМИ и гендиректор ООО – одно лицо. И по сути гендир=главный редактор. Но на работу он принят в ООО как гендиректор…. Еще вопрос – на тот момент когда должен был быть принят Устав, в ООО работал только генлиректор…Может быть тут ситуация когда нужен договор….» Подскажите, пож-та.


Com 30.03.11 в 22:30

На сайте представлено достаточно информации для решения Вашего вопроса. Если Вы хотите конкретную качественную реализацию Вы можете обратиться за частной консультацией по электронной почте.


Анастасия 13.04.11 в 03:16

Копия устава редакции направляется в зарегистрировавший СМИ орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет средства массовой информации.

а если не отправили?? зарегились как сми 08.02.2010г. – получили свидетельство и всё) как жить теперь?) штрафы поди опять всем платить?

в сми 6 человек, в т.ч. бухгалтер и директор можно сделать договор от 8го или скажем, 10го февраля 2010, а сейчас сделать устав редакции и отправить его в Мск на регистрацию?


Com 14.04.11 в 03:16

Если СМИ существовало раньше, а в определенный момент времени его просто зарегистрировали, обязанность по предоставлению устава редакции наступает с момента регистрации данного СМИ. Т.е. 3 месяца после регистрации. Вы не можете принять устав или подписать заменяющий договор до этого, так как в правовом понимании нет учредителя СМИ.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?