Документооборот редакции

Sam St 26.11.14 в 15:36

Здравствуйте!

Поскажите, существуют ли документы обязательные для составления, в т.ч. для внутреннего оборота в процессе подготовки журнала к выпуску, при условии:

Редакцией, собственником, издателем, изготовителем и распространителем журнала является ООО. Единственный учредитель этого ООО - его директор, он же главный редактор учрежденного ООО СМИ. Из наёмных работников - выпускающий редактор самостоятельно составляющий и верстающий выпуски из собственно подготовленных материалов, текстов присланных на безвозмездной основе и рекламы (информационных материалов).

Достаточно ли иметь Решение об учреждении СМИ, Устав редакции (составляется в настоящее время), трудовой договор с выпускающим редактором, договоры с рекламодателями? Надо ли на таких условиях составлять трудовой договор с главным редактором или достаточно изменения в штатном расписании?

Не хочется развозить бумажную волокиту, но и нарушать что-то не в наших интересах. Можете что-то посоветовать?

Спасибо.

 


Allmedia 26.11.14 в 20:32

Нужен какой-то формальный документ, говорящий о том, что Учредитель, т.е. ООО уполномочила какого-либо гражданина быть главным редактором. Если главному редактору выплачивается вознаграждение, то это как-то должно быть оформлено. Если не выплачивается, трудовой не обязателен. 


Dlneo 26.11.14 в 21:12

Процес оформления главного редактора не регулируются законом РФ О СМИ. Нужно смотреть в сторону трудового законодательства или гражданско-правовых отношений. Если не хотите трудовой, тогда и по штатному не оформляйте.

Кака вариант, можно прописать обязанности главного редактора в полномочиях гендиректора в трудовом договоре с директором, если таковой есть, или уставе ООО. Непосредственно должность главного редактора может называться как угодно, главное, что бы она была таковой по полномочиям.


________________

Вопрос юристу онлайн. СМИ, Телеком, ИТ


Sam St 27.11.14 в 08:50

Большое спасибо за ответы!

Т. е. внутренний документооборот сопровождающий непосредственно процесс подготовки номера к выходу (а не правовое оформление начала деятельности СМИ) каждый определяет самостоятельно, и нет необходимости усложнять себе жизнь визированием макетов "В печать", отдельными внутренними распоряжениями и приказами. Никто не спросит и не проверит.

 


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?