О наименовании телеканала (радиоканала)

Анатолий 03.03.12 в 10:08

Уважаемый Денис! В сязи с внесением изменений в закон "О средствах массовой информации" появилось много вопросов, хотелось бы услышать Ваше мнение. Согласно ст. 31.2 вышеуказанного закона в заявление о предоставлении лицензии указывается название (наименование) телеканала. Название теле(радио)канала-это название СМИ или что то другое?  От понимание этого вопроса зависит выполнение вещателем ст.27 закона Далее вопрос-вещатель распространяет два СМИ внутри своего канала-так это один канал или два разных?

Спасибо за ответ.


Com 07.03.12 в 15:40

Перед тем как подать заявку на лицензию, в которой укажете наименование канала, Вы должны переоформит свидетельство о регистрации СМИ с формой распространения Теле или радиоканал. Таким образом, у Вас будет назание СМИ, а телерадиоканал - это форма распространения этого СМИ. Т.е. название Телерадиоканала и СМИ - это одно и тоже.

Теперь обязанность по объявлению выходных данных является лицензионным условием (Постановление правительства от 8.12.11 № 1025)

Обязанность по объявлению выходных данных - теперь обязанность держателя лицензии, исходя из лицензий, которые будут выдаваться, будет видно как обяъвлять выходные данные. На данный момент не видел живой новой лицензии и прописанных лицензионных условий.

Если У Вас лицензия на телерадиопрограмму (по старому), такое лицензионное условие отсутствует в лицензии, там только программная концепция. До получения новой лицензии необходимо руководствоваться ст. 27 закона о СМИ для теле и радиопрограммы.


T Vmen 11.03.12 в 11:38

Теперь нарушение порядка объявления выходных данных - нарушение лицензионных условий, это ст. 19.20 предупреждение или штраф от 70 тысяч.


Анатолий 11.03.12 в 16:34

Денис, добрый день! У меня несколько другое мнение по вопросу лицензионных требований  С момента вступления в силу Постановления Правительства РФ от 8 декабря 2011 № 1025 лицензионные требования обязаны выполнять все вещатели, а не только те, у которых новые лицензии. Хотелось бы от Вас услышать и ответ на мой последний вопрос, который Вы пропустили, как я понимаю, по невнимательности. А в зависимости от этого ответа дискусию о порядке объявления выходных данных канала можно будет продолжить.

Да и по замечанию Derko-к административной ответственности вещателя можно привлечь не только по ст. 19.20 но и по ст. 14.1, а главного редактора  СМИ  по ст. 13.22


Com 12.03.12 в 12:57

При вещании двух СМИ выдадут лицензию, в которой будут прописаны 2 СМИ - телеканала.

Если вещание ведется по лицензии на телерадиопрограммы, при этом рассуждать о том, каналы они или нет - на мой взгляд некорркектно.

Есть разные мнения по применению ст. 14.1 по отношению к вещателям. Есть судебные решения как по ст. 19.20 так и 14.1, однако судебные решения зависят от поведения сторон при выяснении события правонарушения. Я считаю, что применять ее к лицензиатам вещателям не верно, так лицензия на вещание должна быть вне зависимости от факта осуществления предпринимательской деятельности. К тому же ведение предпринимательской деятельности должно быть именно связано с лицензий. Как правило, прибыль получается за счет рекламы. Лицензия на вещание выдается на СМИ, а не на рекламу. Лицензиат может вещать рекламу при соблюдении другого закона - О рекламе. О вещании рекламы здесь... а может рекламу не вещать вообще.

Тем не менее, на данный момент штрафы по 14.1. меньше, чем по 19.20. Если Роскомнадзор хочет составить на лицензиата протокол за нарушение лицензионных условий по нарушению лицензии на вещание по 14.1, на стороне вещателя я бы не возражал. Хотя можно возразить в конце судебных заседаний, когда будет подходить к концу срок рассмотрения протокола (3 мес), что протокол составлен не по надлежащей статье, дело будет переправлено в мировой суд и закрыто за истечением срока давности.

 

 


Plalek 20.03.12 в 19:44

http://rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/   тут можно проверить название


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?