Обязательный экземпляр

User Hellen 08.02.12 в 10:41

Подскажите, пожалуйста, какие телепрограммы по практике обязательно нужно направлять в Гостелерадиофонд. Мы будем производить СМИ в форме телеканала. он на 80% рекламный (размещаем рекламу, которую нам присылают заказчики - рекламопроизводители), остальные 20% эфирного времени у нас идет музыкальная тематика (приобрели клипы у звукозаписывающих компаний. то есть сами не производим), информационная тематика (информация для клиентов наших партнеров), развлекательная тематика (рубрика об интересных фактах) . Причем, эти программы идут в цикле - по 2-3 часа длится цикл. Цикл закольцован. Вопросы: какие из перечисленных программ мы должны записать на отдельном носителе и передать в Фонд? или, может, мы должны сделать запись всего цикла? нам нужно будет такие экземпляр направлять в Фонд каждый раз, когда выходит новый выпуск одной и той же программы, или только 1 раз - первый раз выхода?


Com 08.02.12 в 13:42

По всей видимости Вы не до конца понимаете разницу в понятиях телеканал, телепрограмма, телепередача. Как правило бытовое толкование этих понятий отличается от установленных в п. 2 Закона О СМИ.

В цикле по 2-3 часа у Вас идут телепередачи. Вам нужно направить запись телепрограммы.

Из записи можно вырезать рекламу, т.к. реклама не является СМИ и регилуруется законом О рекламе, однако если направите запись с рекламой ошибки не будет.


Novossyol 08.02.12 в 21:02

Денис, ещё в тему...

А скажите, оформление эфира (джинглы, отбивки и т.д.) является СМИ или нет.

У нас заявлено 100% муз. вещания, что можно под это подвести без ущерба и переформления

лицензии?

И что будет более серьёзным нарушением: вещание того что не заявлено в лицензии или же

наоборот - невещание того что заявлено?

Хотим ставить 3-х минутные новости, будет проблема или нет? едь эсли они на муз.подложке это

можно расценить как своеобразный муз. контент. Вообще где граница?


Com 08.02.12 в 21:50

А границы нет. Пока не будет четкого правового определения по каждому направлению вещания, указанному в лицензии на вещание, под любую тематику можно подвести все что угодно.

Врядли кто-то докажет, при грамотной защите, что вы не соблюдали направления вещания, ведь для этого суду нужно сказать четко, что такое музыкальное вещание.


User Hellen 09.02.12 в 09:03

Большое спасибо за разъяснение.

Но мне так и не понятно, сколько раз мы должны представлять эти записи? каждый раз, как в цикл передач вносятся изменения или 1 раз при запуске канала? и еще, если, допустим, месячный срок представления данного экз-ра пропущен, как можно выйти из ситуации, ведь в описанном случае мы имеем дело с длящимся правонарушением.

Еще меня интересует вопрос: чем отличаются термины телеканал, телепрограмма, телепередача. Как мне пояснили в РКН, ранее такие СМИ, как наше регистрировались как телепрограмма (я сама видела такие лицензии и свидетельства), теперь введено понятие телеканала (...совокупность теле-, радиопрограмм...), и теперь такие СМИ будут регистрироваться в соответсвующей форме. А исходя из определения телеканала, телепрограмма теперь понимается как его часть.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?