Ошибка Роскомнадзора

Kurator 28.12.11 в 14:38

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой сайт Роскомнадзор зарегистрировал как электронное периодическое издание, но неправильно указал в разделе адреса редакции номер дома. Что мне делать? Косяк с их стороны - не мой. Я еще раз перепроверил копии посланных документов - я все правильно указал.


Kurator 28.12.11 в 20:59

Дозвонился сегодня по телефону 987-68-06, сказал об их ошибке. Попросили завтра перезвонить по-другому номеру. Бюрократы. У меня сохранены только файлы документов на компьютере, которые я распечатал и переслал в Роскомндазор, инициируя процедуру регистрации электронного периодического СМИ. В заявлении на регистрацию СМИ в разделе "адрес редакции" все верно указано с моей стороны. Плюс в скане паспорта указан адрес редакции, который совпадает с местом прописки. Я как физическое лицо регистрировал СМИ. 

P.S. Самое интересное, что такого дома с номером, который по ошибке указал Роскомнадзор, физически не существует. Я тщательно проверил по карте в Интернете. Может все оставить как есть? Все равно я планирую менять прописку в 2012 году. 


Com 29.12.11 в 00:28

Бывает и такое. В Вашем случае не все так плохо. В общем порядке, при изменении адреса редакции свидетельство о регистрации СМИ не переоформляется. При изменении адреса редакции главный редактор обязан уведомить регистрирующий орган: направить письмо в произвольной форме). Этого достаточно.

Оптимальным будет решение направить в Роскомнадзор письмо - уведомление о действующим адресе редакции, это же письмо и уведомит их о том, что они ошиблись.

В любом случае, если к Вам в будущем кто-то придерется по данному поводу, суд будет на Вашей стороне при наличии такого письма у Вас с уведомлением о вручении Роскомнадзором.

В выходных данных указывайте как есть на самом деле.

Конечно можно требовать беззаговорочного переоформления свидетельства о регистрации СМИ в связи с техническими ошибками, только они это будут делать неохотно и Вы потратите много полезного времени и сил.

Если  все же хочется крови, можно написать жалобу с требованием провести служебную проверку в связи с нарушением регламента регистрации СМИ.


Kurator 29.12.11 в 08:58

Денис, благодарю за ответ. А в Свидетельстве о регистрации СМИ указывается адрес редакции? Стоит мне звонить в Роскомнадзор или просто отправить письмо с уведомлением о вручении как Вы советуете? Если отправлять письмо - можете накидать примерный текст сообщения? Благодарю.

P.S. Плюс мне в течение трех месяцев с момента регистрации сайта как электронного СМИ надо направить в Роскомнадзор Устав редакции. Там ведь тоже надо указывать адрес редакции?

P.P.S. И обязательно ли надо указывать фактический адрес редакции на сайте, зарегистрированном как электронное периодическое СМИ, или достаточно указать электронный адрес редакции? Просто я не хочу "светить" свой домашний адрес. И что будет, если это обязательно требование, а я не опубликую данную информацию?


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?