Перерегистрация СМИ

Былкова Наталья 17.12.11 в 17:28

Здравствуйте! В данный момент интересует такой вопрос - могут ли быть учредителями газеты два лица, зарегистрированных в налоговой как ИП или нужно регистрироваться как ООО?


Com 20.12.11 в 01:10

Могут. Подробную информацию можете найти на сайте и в законе О СМИ.


Yakati 28.02.12 в 16:49

Здравствуйте!   В связи с  изменениями  Закона РФ от 27.12.1991 «О средствах массовой информации»  мы перерегистрировали СМИ, а именно: поменяли форму распространения СМИ-ТЕЛЕКАНАЛ (вместо телепрограммы). Территориальные органы Роскомнадзора говорят, что об этом необходимо уведомить  Федеральную службу Роскомнадзора. Позвонили туда, там сказали, что им ничего предоставлять не надо, т.к. не было никаких других изменений. Кто прав? Не хочется в случае чего получать предупреждение.


Com 28.02.12 в 22:38

Если у Вас есть лицензия на осуществления вещания, которая была получена в соответствии с прошлой формой распространения (до перерегистрации), то необходимо переоформить лицензию. Закон "О СМИ" не обязывает менять форму распространения теле или радиопрограмма на канал в свидетельстве о регистрации СМИ. Телеканал или телепрограмма понадобятся только тогда, когда возникнит надобность в переоформлении лицензии, так как лицензии на данный момент  выдается или переоформляются на каналы. Все действующие лицензии на програамы действуют до конца их срока действия.

Очевидно это и объясняли в роскомнадзоре: не нужно предпринимать каких-либо действий, пока нет необходимости в получении лицензионных услуг. Однако, если вы вышли с инициативой, то доводите дело до конца.


Yakati 29.02.12 в 11:36

Денис, спасибо за ответ! У  нас есть лицензия на вещание в эфире, которая действует до конца 2012г. А СМИ перерегистрировали уже сейчас в связи с тем, что хотим получать еще и кабельную лицензию.


Выпред 05.09.13 в 18:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы не так давно зарегистрировали церковный журнал, где главным редактором был настоятель храма. Но внезапно его перевели на другой приход и лишили права заниматься изданием, а вся редакция уволилась. Поставили нового настоятеля. Насколько известно, он планирует дальше выпускать журнал. Получается теперь он будет главным редактором. По его указаниям поменяли адрес сайта, все телефоны и электронную почту. Нужно ли делать перерегистрацию СМИ, так как в документах, которые подавались для регистрации указывалось одно лицо и контакты, а теперь всё изменилось, возможно изменится о описание издания. И если вдруг по закону будут какие-либо нарушения в выпуске не будут ли претензии к старому редактору, который теперь к журналу не имеет никакого отношения?


Good 10.09.13 в 23:04

Главный редактор может меняться каждый день. Ответственность за детельность редакции несет тот, кто на должности в данный момент. Действующего редактора достаточно обозначить в выходных данных.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?