Пилотные номера.

Serdgio 17.12.11 в 17:54

Здравствуйте.Во первых спасибо вам за ваш сайт,много полезного узнал да плюс и документы нужные скачал)))) У нас вот какая проблема, Роскомнадзор всё не выдает свидетельство р регистрации сми,  вынужденны выходить пилотниками по 999 экз, правомерно ли это и сколь долго можно выходить пилотами,также наш верстальщик в первом номере в исходных данных написал чужое свидетельство (тупо подделал) по сему факту сейчас проходит проверка,что за это грозит(он же и учередитель)...У нас Рекламное сми еженедельное рекламное издание.


Com 20.12.11 в 01:20

Что Вы подрузомеваете под словом "Пилотники", как часто они выходят?

Возможно Вам поможет то, что обсуждалось здесь

Чужое свидетельство о регигистрации СМИ  в выходных данных врядли могло пройти незамеченным. От Роскомнадзора Вам гразит ст. 13.22 КоАП, возможен иск от владельза СМИ. В Вашем случае было бы оптимальным не указывать выходные данные вообще, особенно свидетельство о регистрации в них, если у Вас 999 экз.

 


Екатерина86 01.10.13 в 14:08

Здравствуйте!

При регистрации СМИ мы указывали тираж - 5 000 экз. Но к выходу первого номера убедились, что потенциальные рекламодатели не горят желанием подавать свою рекламу в пока еще неизвестное издание. Мы решили выпустить первый номер, тираж которого - 3 000 экз., чтобы отправить его ко всем потенциальным рекламодателям, для знакомства, так скажем. Вопрос: нужно ли уведомить регистр. орган о том, что тираж первого номера на пару тысяч меньше, чем указывалось при регистрации? Он будет считаться пилотным номером?

Благодарю.


Oldpress 01.10.13 в 19:31

Максимальный объем тиража не изменился, можно не уведомлять. Понятие пилотного номера нигде не закреплено, с точки зрения закона - это обычный (пусть и первый) выход в свет СМИ. PS Устав редакии прислать в Роскомнадзор не забудьте.


Novossyol 01.10.13 в 20:12

всё бы так... но иногда отделы РКН трактуют законы расширительно и по-своему...(((


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?