Покупка тв-программы

Nugazeta 05.03.13 в 10:15
Здравствуйте. По закону ТВ-программа не имеет авторского права, но существует много сервисов, предлагающих пакеты программ для публикации в СМИ на следующую неделю. Конечно они платные. Платные потому, что обработанные и скорректированные под нужное время. У нас в городе вещание занимается МУП, раздающий примерно 20 каналов. Телеканалы ему высылают программу. В пару телеканалов он делает свою утреннюю и вечернюю вставку с новостями. МУП просит деньги за тв-программу, которую нам будет высылать. Возможно он делает легкую обработку ее (корректирвоку по времени и вставку своих эфиров). В праве ли МУП просить деньги? Обязан ли он высылать бесплатно? Обязан ли он хотя бы информировать о своей вставке эфира, чтобы мы могли в получаемую программу из другого источника вносить это исправление?
Com 09.03.13 в 23:30

Данный вопрос не регилируется законодательством в сфере СМИ. Сми не обязано информировать заранее кого-либо о своих будущих материалах (конкретных передачах). Все решается договорными отношениям в порядке, предусмотренным Гражданским кодексом. 

Вмести с этим, время выхода телеканала в свет указывается в приложении 2 к лицензии на осуществление вещания. Если МУП является вещателем, узнать информацию о лицензии на вещание не составит труда. В случае, если врезки происходят в рамках другого телеканала, как правило, временные рамки жестко оговорены договрами или авторскими соглашениями. Эту закономерность можно вычислить.  


Nugazeta 15.03.13 в 00:35

Cпасибо за подробный ответ


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?