Программная концепция - музыкальное или информационное вещание, чем регулируется законодательно?

Novossyol 18.06.14 в 18:20

Добрый день всем.

Настал момент определить чем же все таки регулируется программная концепция, личным субъективным мнением Роскомнадзора или же есть какие то НПА и ППРФ, которые четко определяют что есть что?

Потому как если муз. вещание то информации быть не должно как утверждает представитель РКН, то бишь погода начитанная на МУЗЫКАЛЬНО ФОНЕ (подложке) они считают информацией.

Но извините, если прсутствует музыкальная составляющая то можно расценивать и как музыкальный формат, верно? С другой стороны все песни в эфире - это смысловая информация, наложенная на музыку, тогда по программной концепции "Музыкальное вещание" нельзя крутить песни с информационной составляющей, подходят только инструментальные композиции, но РКН это не считает нарушением. Как быть?


Allmedia 19.06.14 в 16:24

Нет никаких четких разделений, все возможные расшифровики направлений вещания сводятся к другим неопределенностям. Четко можно выделить, рекламную, эротическую направленность, где есть что-то в законе, по общественно-политической что-то давалось экспертным сообществом в рамках соблюдения закона "О детях". Все остальное - у кого толковый словарь тяжелее и жизненый опыт богаче. Нужно смотреть, какими документами будут доказывать отклонения от направлений, если таковые доказательства помимо слов будут.


Dlneo 20.06.14 в 09:49

В суде лучше всего исходить из позиции недоказанности нарушения. 


________________

Вопрос юристу онлайн. СМИ, Телеком, ИТ


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?