Публичная оферта возмездной публикации печатных материалов в сетевом издании

Saidam.Ru 11.11.12 в 14:33

Добрый день!

Кто знает как правильно составить публичную оферту возмездной публикации печатных материалов в сетевом издании, если учредитель физическое лицо, зарегистрированное как индивидуальный предприниматель.

Спаисбо!


Com 13.11.12 в 21:49

Скорее всего, врядли кто-то Вам предложет какой-либо подходящий вариант. Оптимальней походить по биржам фриланса или сайтам, которые работают по той же схеме, по которой планируете и Вы.

Если расчет планируется проводить по системе Вебмани (принимать работу удаленно), то юридические тонкости врядли так будут необходимы.  Намного важнее описать процедуру человеческим языком, что бы было понятно, что Вы хотите от автора и что предлагаете.


Saidam.Ru 16.11.12 в 02:52

Такой вариант подойдет?

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТАг. -------                                                                                                                                        «15» ноября 2012 г.

  

Индивидуальный предприниматель ----------, действующий на основании Свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (Серия -- №----- от --.--.20--г., ОГРНИП ----, ИНН ---) и Устава средства массовой информации «----», именуемый в дальнейшем «Главный редактор», предлагает неопределенному кругу лиц заключить договор о возмездной публикации печатных материалов в сетевом издании «----» (Свидетельство о регистрации Эл № ФС------ от --- июля --- г.), на нижеуказанных условиях:

 1.         Понятия, используемые в Договоре

Автор – физическое лицо (лица), творческим трудом которого (которых) создана Статья.

Акцепт оферты – полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления действий, указанных в п.5.1. оферты. Акцепт оферты создает Авторский договор, заключенный в устной форме.

Заказчик – Автор Статьи, оплачивающий издательские услуги, либо любое третье лицо, предоставляющее по согласованию с Автором Статьи этого Автора Главному редактору для публикации и оплачивающее Услуги.

Главный редактор – индивидуальный предприниматель ----, действующий на основании Свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (Серия -- №-- от --.--.20-- г.) и Устава средства массовой информации «---».

Заявка – электронное обращение Автора к Главному редактору на размещение Статьи в Издании посредством отправки Статьи с помощью специальной формы на сайте http://--.ru по электронной почте на адрес --@--.ru.

Издание – средство массовой информации «------» (Свидетельство о регистрации Эл № ФС------ от -- июля 20-- г.).

Оферта – настоящий документ (договор), опубликованный на сайте http://--.ru.

Сертификат – документ установленного образца, выполненный типографским способом, заверенный подписью Главного редактора и печатью Издания, подтверждающий публикацию Статьи Автора в Издании.

Статья – любой печатный материал, направленный для публикации в Издании.

Услуги – опубликование (размещение) за определенную плату Статьи Главным редактором в Издании.

 

2.         Предмет договора

2.1.      По договору Автор предоставляет Главному редактору неисключительные права на использование Статьи.

2.2.      Автор гарантирует, что он обладает исключительными авторскими правами на Статью.

2.3.      Автор гарантирует, что в Статье соблюдены авторские права третьих лиц (содержит все предусмотренные нормативными правовыми актами РФ ссылки на цитируемых авторов и\или издания, а также используемые в Статье результаты и факты, полученные другими авторами и\или организациями).

2.4.      Автор гарантирует, что Статья никому ранее по договору не передавалась для воспроизведения и иного использования.

2.5.      Территория, на которой допускается использование прав на Статью, не ограничена.

2.6.      Права передаются Автором Главному редактору безвозмездно и публикация Статьи в Издании не влечет никаких финансовых отчислений и/или каких-либо вознаграждений Автору.

2.7.      Автор согласен на обработку и размещение своих персональных данных на сайте http://---.ru.

2.8.      В случае принятия Главным редактором решения об отказе в опубликовании Статьи в Издании, договор утрачивает силу.

 3.         Права и обязанности Заказчика и Главного редактора

3.1.1.   Заказчик обязан:

3.1.2.   Правильно оформить заявку на предоставление Услуг в соответствии с требованиями, указанными на сайте http://---.ru.

3.1.3.   Предоставить Главному редактору реквизиты для выставления счета на оплату Услуг (в случае если Заказчиком является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель).

3.1.4.   Произвести оплату Услуг в размере и порядке, определенном в расчете или указанном в счете (в случае если Заказчиком является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель).

3.1.5.   Предоставить Главному редактору по электронной почте сканированные электронные копии документов, подтверждающих факт оплаты Услуг.

3.1.6.   При неисполнении Заказчиком обязанностей по оплате Услуг соответствующая Статья Главным редактором Заказчику не возвращается, равно как и не подлежит использованию Главным редактором.

3.2.      Заказчик вправе направить Главному редактору мотивированную претензию относительно качества оказанных Главным редактором Услуг в течение 45 (сорок пять) календарных дней с момента отправки Статьи, если она была принята Главным редактором и оплачена.

В случае если Заказчиком не будет реализовано право, указанное в п. 3.2. договора, то Услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объеме без каких-либо претензий относительно их качества и\или обязательств Главного редактора по договору.

3.3.      Отношения между Автором и Заказчиком, не являющимся непосредственным её Автором, связанные с заказом Услуг в отношении такой Статьи, подлежат регулированию между ними самостоятельно, без участия Главного редактора.

3.4.      Главный редактор обязан:

3.4.1.   Направить Заказчику посредством электронной почты счет (в случае если Заказчиком является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) для оплаты Услуг.

3.4.2.   Оказать Услуги после получения оплаты (поступления денежных средств на расчетный счет).

3.4.3.   Самостоятельно и за счет собственных средств исправить недостатки качества Услуги, указанные в мотивированной претензии Заказчика.

3.4.4.   Отправить Сертификат по указанному Заказчиком почтовому адресу.

Доставка Сертификата осуществляется ФГУП «Почта России».

Сроки доставки Сертификата – в соответствии с нормативами, установленными ФГУП «Почта России».

3.5.      Главный редактор вправе:

3.5.1.   Осуществлять техническое редактирование Статьи, не изменяющее ее принципиальных положений либо предложить Заказчику или её Автору внести необходимые изменения, до произведения которых Статья не будет размещена в Издании.

3.5.2.   Отказать Заказчику в публикации Статьи и в одностороннем порядке расторгнуть договор, в случае если Статья не соответствует тематике Издания (или какой-либо его части), либо оформление Статьи не отвечает предъявляемым Изданием требованиям, опубликованным на сайте http://--.ru, либо Заказчиком не предоставлена Главному редактору информация, необходимая для выставления счета в объеме согласно требованиям, опубликованным на сайте http://--.ru, либо Статья не может быть опубликована в связи с запретом на опубликование содержащейся в ней информации, установленным нормативными правовыми актами РФ, а также в случае нарушения Заказчиком обязанностей по договору.

3.5.3.   Издать Статьи, публикуемые в Издании, в отдельном сборнике тезисов Статей типографским способом.

 4.         Стоимость и порядок расчетов

4.1.      Оплата Издательских услуг осуществляется Заказчиком в порядке предоплаты в 100% (сто процентов) путем перечисления необходимой денежной суммы на расчетный счет Главного редактора на основании расчета или выставленного счета (в случае если Заказчиком является юридическое лицо или частный предприниматель).

4.2.      Стоимость Издательских услуг определяется Заказчиком самостоятельно в зависимости от объема Статьи согласно расценкам, размещенным на сайте http://---.ru в день оплаты Услуг.

 5.         Акцепт оферты

5.1.      Договор является офертой, акцепт которой со стороны Заказчика, являющегося Автором Статьи, осуществляется посредством направления Главному редактору подлежащей опубликованию Статьи. В случае если Заказчиком в договоре выступает лицо, не являющееся Автором Статьи, то Акцепт оферты таким Заказчиком осуществляется непосредственно подписанием договора, полученного от Главного редактора, при этом подтверждением подписания договора и принятия его условий таким Заказчиком будет являться факт оплаты выставленного Главным редактором счета или высланной квитанции.

 6.         Срок действия и изменение условий

6.1.      Оферта вступает в силу с момента опубликования по адресу http://---.ru и действует до момента отзыва Главным редактором.

6.2.      Главный редактор оставляет за собой право внести изменения в условия оферты или отозвать её в любой момент по своему усмотрению.

6.3.      Договор вступает в силу с момента Акцепта оферты Автором и действует:

а)         до момента исполнения Главным редактором обязательств по оказанию услуг;

б)         до момента расторжения Договора.

 

7.         Расторжение договора

7.1.      Договор может быть расторгнут досрочно:

а)         по соглашению Сторон в любое время;

б)         по иным основаниям, предусмотренным договорам;

в)         прекращение срока действия договора по любому основанию не освобождает Стороны от ответственности за нарушения условий договора, возникшие в течение срока его действия.

 8.         Ответственность

8.1.      Меры ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора применяются сторонами в соответствии с законодательством РФ, если иное не предусмотрено договором.

8.2.      Автор самостоятельно несет всю ответственность за:

а)         соблюдение требований законодательства, в том числе законодательства о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, о защите прав потребителей;

б)         достоверность сведений, указанных им при производстве Акцепта оферты.

8.3.      Главный редактор не несет никакой ответственности по оферте за

а)         какие-либо действия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий Автора;

б)         какие-либо убытки Автора вне зависимости от того, мог ли, Главный редактор предвидеть возможность таких убытков или нет;

в)         за содержание публикуемых Статей.

8.4.      Не вступая в противоречие с указанным выше, Главный редактор освобождается от ответственности за нарушение условий договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти (в т.ч. принятие правовых актов), пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на исполнение Главным редактором договора.

8.5.      Все споры, возникающие в процессе исполнения договора, должны в предварительном порядке рассматриваться Главным редактором, Автором и\или Заказчиком в целях выработки взаимоприемлемого решения. О наличии спора между Главным редактором, Автором и\или Заказчиком свидетельствует направление письменной претензии. Срок для рассмотрения претензии и ответа на неё устанавливается равным 30 (тридцати) календарным дням. Если в результате соблюдения претензионного порядка по возникшим спорам не будет найдено взаимопонимание, то споры и разногласия подлежат разрешению в судебном порядке по месту нахождения Главного редактора в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.6.      Местом заключения настоящего договора является место нахождения Главного редактора.

8.7.      Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны будут руководствоваться действующем законодательством РФ.

8.8.      Текст договора, а также прочие условия, на основании которых Главный редактор и Заказчик исполняют свои обязательства по договору, опубликованы на сайте http://---.ru.

9.         Юридический адрес


Saidam.Ru 16.11.12 в 02:56

Может ли Главный редактор быть индивидуальным предпринимателем? 


Com 19.11.12 в 23:58

Исходя из быстрого осмотра, подойдет. Если планируется собирать имена и другие данные авторов, неплохо бы прописать согласие на использование персоональных данных.

Возможно предложу не совсем юридически граммотный путь, но иначе только проводить юридическую экспертизу, юрист потратит на это свое время обдумает все варианты.

Юридические и смысловые тонкости можно править по ходу дела. Когда запустите проект, к Вам будут обращаться с различными вопросами, о которых Вы даже не подозревали и будете сталкиваться с нетипичными проблемами. Походу их обдумывйте и вносите правки. Если что-то необговорили в оферте, пойдете на уступки в крайнем случае, далее учтете в оферте или всвоей работе.

Главный редактор может быть индивидуальным предпринимателем.


Ussur 09.10.13 в 11:17

День добрый! Подскажите, может ли главред выступать ответчиком/истцом в суде, если является физическим лицом?


T Vmen 09.10.13 в 15:30

Главный редактор представляет редакцию во всех инстанциях. С точки зрения Закона О СМИ, вроде как, главный редактор должностное лицо.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?