Редакция, если учредитель - физическое лицо

Aleksa Irevna 17.01.13 в 10:30

Спасибо Вам большое за замечательный сайт!

Помогите, пожалуйста, по следующему вопросу. Если у нас учредитель (он же Главный редактор) - физическое лицо, как мы можем утвердить состав редакции? Можем ли вообще принемать в состав редакции третьих лиц? На основании чего?

Еще раз спасибо, очень ждем ответа. 


Aleksa Irevna 18.01.13 в 12:56

Хотели добавить, что Редакция также не является юридическим лицом, то есть штата нет.


Com 21.01.13 в 20:59

С сотрудниками редакции не обязательно должны быть трудовые договора. Журналисты могут быть волонтерами, а редакция и учредитель СМИ не заниматься предпринимательской деятельностью.

Подтвердить, что конкретный человек является сотрудником редакции может любой официальный документ, подписанный главным редактором. Например, письмо за подписью главного редактора, дверенность.

Возможно, Вам будет полезен топик удостоверение журналиста.

В случае, если Вы проводите собрание коллектива журналистов, например, для принятия устава редакции, Вы сами в протоколе собрания записываете тех, кого Вы считаете своим сотрудником - журналистом. Журналисты же в свою очередь, могут написать соответствующие заявления. Конечно, все довольно неопределенно. Закон О СМИ вообще скуп на уточнения, но это играет только в пользу СМИ. Вы будете правы, пока не доказано обратное.


Энерго 24.07.13 в 19:04

День добрый! Подскажите, если учредитель ИП, может ли он назначить главным редактором физическое лицо, которое будет осуществлять редакторскую деятельность на безвозмездной основе?

Заранее спасибо!


Соколов 25.07.13 в 11:16

Почему нет, отразить это и "безвозмездность" в уставе редакции.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?