Регистрация необычного печатного издания

Anvar 18.03.14 в 22:08

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я хочу выпускать бесплатные блокноты 10000 экз, (они будут раздаваться всем желающим бесплатно), и соответственно хочу размещать в них рекламу услуг и фирм за определенную плату, рекламы меньше 40%. Нужна ли в этом случае регистрация? Как ее получить? Как правильнее определить данное печатное издание при регистрации (ведь это не газета, не журнал и тд)? Сколько это стоит?

Для уменьшения стоимости регистрации я знаю что можно определить печатное издание как образовательное, но если там не будет никакой образовательной информации, но будут страницы для записи уроков или лекций, то это печатное издание считается таковым?

Либо можно назвать все это дело благотворительный проект (раздавать малообеспеченным слоям населения, возможно, студентам) и регистрация не нужна?


Dlneo 20.03.14 в 19:27

В случае, если печатная продукция не содержит постоянного названия и текущего номера, то эта печатная продучция никакого отношения к СМИ не имеет (понимание средства массовой информации из ст.2 Закона РФ "О СМИ"). Если Ваши блоктноты не СМИ, то и вопрос регистрации не актуален.


________________

Вопрос юристу онлайн. СМИ, Телеком, ИТ


Anvar 20.03.14 в 19:36

А если есть постоянное название, но нет текущего номера?


Dlneo 20.03.14 в 19:50

Такое издание тоже СМИ не является. Должно быть 3 признака: постоянное название, текущий номер, выход не реже раза в год.


________________

Вопрос юристу онлайн. СМИ, Телеком, ИТ


Anvar 20.03.14 в 19:55

Т.е. если нет хотя бы ОДНОГО из этих признаков, то издание СМИ не является? Тогда следует вопрос: а как контролирующие органы определят сколько раз в год я буду издаваться, есть ли порядковый номер, какой тираж и т.п., как они вообще узнают о моем существовании))? Спасибо большое за ответы. Единственный сайт где дают вразумительные ответы!


Dlneo 20.03.14 в 21:42

Если Вы бы будете "СМИ", ответы придут к Вам сами.


________________

Вопрос юристу онлайн. СМИ, Телеком, ИТ


Anvar 20.03.14 в 21:43

Логично. Спасибо!


Анатолий Снежань 22.03.14 в 01:59

Прочел и... чуть не прослезился: сами видите КТО уже идёт в российские СМИ. Не удивлюсь, если за экзотичным ником окажется ещё одна блондинка-пИдагог (обладательница диплома педвуза, даже не помышлявшая о работе в дедсадике или в школе).


Anvar 22.03.14 в 10:17

Это камень в мой огород? КТО идет в российские СМИ? Если хотели оскорбить данным сообщением, то могу сказать, что на сегодняшний день УЖЕ пришли многие издатели, выпускающие сомнительный продукт, и ДАЖЕ если я буду выпускать го*но, то я особо не выделюсь среди общей массы. Мой ник - мое имя. Нормальное татарское имя. Вообще, ваше сообщение как раз-таки похоже на сообщение блондинки - ни логики, ни конкретики. "Вроде бы что-то сказала", но о чем, кому, для чего - не ясно.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?