Реклама в дни траура

Novossyol 10.08.12 в 19:42

Прилетело требование из прокуратуры предостваить им с 3-х дневный срокинформацию:- распространялась ли у меня в радиопрограммах реклама вообще- распространялась ли у меня в программах реклама 09.07.2102 г. в день траура в России и в связи с чем.Я главный редактор СМИ как физ. лицо в ед. числе.Обращение в прокуратуру наваяла моя конкурентка по бизнесу, тоже радиовещатель. :evil:

Я уже написал им ответ, что был в обл. центре 8 и 9 июля и не мог знать что вдруг будет объявлен траур по стране. Я бродил по обл. центру по магазинам и по личным делам и не смотрел ТВ и не слушал радио специально. Персонально до меня эту инфу никто не доводил. Обл. центр в 350 км от меня. Домой приехал только вечером 9 июля. И даже если бы я это узнал там то все равно физически не было возможноси снять рекламу с эфира, так как доступ к тех. средствам вещания есть только у меня одного и наемных работников у меня нет, я ИП в ед. числе выполняющий всю работу по обслуживанию вещания самостоятельно.Непреодолимые обстоятельства или как это объяснить?Что я нарушил осознанно???

 

Напрвляют постановление о возбуждении адм. производства по ч.2 ст.14.3 КоАП РФв федеральную антимонопольную службу на рассмотрение.Один примечательный момент:в этом постановлении зам. прокурора есть норма закона ст. 2.2 КоАП РФ о том, что"Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо оставалось к ним безразлично"В объяснительной прокурору я указал на то обстоятельство что не мог знать и предвидеть наступления момента нарушения закона, так как 8 и 9 июля находился в обл. центре за 350 км от дома. Кроме меня нет работников которые могли бы предотвратить нарушение закона т.е. снять рекламу с эфира.Президент объявил 8 июля день 9 июля днем траура и находясь в другом городе я не мог слышать о том что произнесет президент, так ак у меня были другие цели и задачи вместо того чтобы смотрет ТВ и слушать радио. Личного уведомления по СМС, эл. почте или дургм возможным способом до меня не доводилось. И даже если бы я узнал об этом я не мог физически перенестись за мгновение домой. И где здесь умысел?Что думаете юристы-академики? Если накажут то какой штраф грозит? Регистрация СМИ на физ. лицо. Рекламная деятельность как ИП


Com 13.08.12 в 16:05

К сожалению, такое оправдание, как отсутствие на рабочем месте слабое основание для закрытия административного дела.  Накажут как должностное лицо. Статья 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Novossyol 13.08.12 в 21:04

А кто и как мог предвидеть за 1 (!)день что будет объявлен траур именно 9 числа?

Или мне сидеть и ждать в будущем траурных дней и никуда не выезжать не выходить из студии и тд. и т.п?

Это очень неправильно! Это не оправдвние а объективная причина, по которой не было возможности снять рекламу рпри всём моем желании.

Что блин за гос-во такое долбанутое. Без вины виноватых делать...


Novossyol 16.08.12 в 21:45

все таки что скажете по этому поводу?


Com 17.08.12 в 10:11

Судьи судят, в том числе, исходя из собственной убежденности. Попробуйте построить защиту на малозначительности совершенного административного  нарушения и невозвожности предотвратить событие административного правонарушения, при этом запасясь всевозможными документами. Приказами о командировке, о штатной численности и т.д. Возможно, ввязавшись в судебный процесь и досканально разбираясь в деле, найдете процессуальные, технические ошибки со стороны административного органа.. Вообщем, играйте.


Novossyol 03.10.12 в 22:02

Вобщем сегодня административная комиссия присудила мне 10 тыс. руб. штрафа за нарушение закона о рекламе и это несмотря на то, что я им предоставил все документы о штатном расписаниии и командировке и даже отметил её в магазине печатью...

 

Вот наши суды, разве государство откажется от дармовых денег сруть с бедного ИП?

Сказали что могу обжаловать через суд, только какой (районный, арбитражный) не сказали...


Com 08.10.12 в 22:57

Теоретически, возможны два варианта. Обычно, административные постановления госорганов обжалуются в районном суде.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?