Учредитель СМИ физ.лицо....издатель ООО

Vanni 08.04.12 в 23:32

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, такие вопросы...СМИ зарегистрировано на физ. лицо, например Иванов И.И.,  предпринимательскую деятельность осуществляет условно "ООО "ИКС". 1. Какой договор надо заключить между Ивановым И.И и "ООО "ИКС" о том, что Иванов разрешает ""ООО "ИКС"" выпускать зарегистрированное на себя СМИ? 2.По закону должно ли ООО платить Иванову какие то деньги или Иванов может на безвозмездной основе разрешить ООО выпуск зарегистрированного на себя СМИ?

Иванов не будет в ни в ООО, ни в редакции занимать какую то должность...на него только зарегистрировано СМИ.


Com 11.04.12 в 12:52

Недостаточно данных, чтобы  ответить на Ваш вопрос однозначно.

Кто является редакцией СМИ? Кто главный редактор. Если ООО является редакцией, то достаточно устава редакции, в уставе редакции определить Ваши денежные взаимоотношения. Если Вы будете каким - либо образом по документам получать периодическую прибыль от ООО ИКС, необходимо соблюдать законодательство о предпринимательской деятельности и Вам.


Vanni 11.04.12 в 13:11

Я,Иванов И.И. -учредитель СМИ.Редакция ООО "ИКС", главный редактор - генеральный директор ООО "ИКС". Возможно ли по Закону в Уставе редакции прописать,что я на безвозмездной основе разрешаю ООО "ИКС"выпуск СМИ зарегистрированного на меня?

 


Com 12.04.12 в 23:16

Можно  прописать, что Вы на безвозмездной основе разрешаете ООО пльзоваться СМИ,  также нужно опредилить полномочия ООО относительно полученной прибыли, кто за что отвечает, за счет каких средств финансируется редакция.

Впринципе, Роскомнадзору финансовая сторона не важна, однако фискальные органы где-то рядом.... Подробность формулировок зависит от Ваших отношений с ООО.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?