Устав редакции СМИ

Ira 03.11.11 в 15:44

Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации: учредитель СМИ – электронного периодического издания - физическое лицо. Это же физическое лицо является соучредителем Общества с ограниченной ответственностью «Лира».  В настоящее время решается вопрос об организации Редакции для производства и выпуска зарегистрированного СМИ. Возможно ли  в ООО «Лира» создать структурное подразделения – Редакция вышеуказанного СМИ. Сотрудники Редакции будут приниматься на работу на основании трудовых договоров с ООО. Собственником имущества Редакции будет также ООО. Как это все прописать в Уставе Редакции?


Com 07.11.11 в 03:32

На самом деле здесь нет ограничений. Возможен вариант, который Вы описали. Можно почитать эту статью.

В уставе редакции необходимо так дословно и прописывать. Врядли Вам подойдет один из уставов, представленных на сайте без доработки. Вам нужно подумать.

Само по себе владение СМИ не регулируется законодательством в сфере предпринимательской деятельности. Факт того, что учредитель СМИ не ООО, а физическое лицо, тоже не препятствие с точки зрения закона.

Сложность может возникнуть, если ООО не принадлежит тому физическому лицу, на которое зарегистрированно СМИ. Причем сложности не в плане нарушений, а в палане возможных конфликтов с правами на СМИ.

По хорошему, нужен договор на право пользования СМИ.

 


Ira 09.11.11 в 20:04

Спасибо за совет. 


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?