Устав редакции СМИ

Arlea 15.10.12 в 16:29

Здравствуйте! 

Подскажите, можно ли принять устав редакции СМИ на собрании журналистов и утвердить учредителем до того, как мне зарегистрируют СМИ. К примеру, дата принятия решения о регистрации СМИ регистрирующим органом и в свидетельсве о регистрации будет 30 октября 2012 года, а устав редакции данного СМИ принят 12 октября 2012 года? Или же это будет противоречить каким-то нормам права?


Com 17.10.12 в 17:28

Принимать устав редакции до регистрации СМИ не запрещено.

В соответствии со ст. 8 Закона О СМИ, Редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации. В соответствии со ст. 2 ФЗ О СМИ под редакцией средства массовой информации понимается организация, учреждение, предприятие либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средства массовой информации. В непосредственно самой статье 20, определяющей устав редакции, установлена необходимость только об отправке устава в регистрирующий орган.

Процедура принятия устава редакции является организационным документом, а не продукцией СМИ.

Если вам откажут в регистрации СМИ по причине совпадени наименования СМИ, то устав придется переделывать, а точнее принимать новый.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?