Внесение изменений и тематика

Rammstein 28.04.14 в 10:51

Добрый день. В законе указано, что список для перерегистриции исчерпывающий и тематика не относится к ним. Получается, что при изменении домена, тематики — платить госпошлины нужно всего лишь 200 рублей, как на внесение изменений? Выдают ли при этом новое свидетельство? Нужно ли в случае внесения изменений высылать старое обратно?

Могут ли отказать в регистрации в категории "культурно-просветительского/образовательного", если тематика спорт? Ну и ещё сайт пока не работает, т.е. в процессе разработки...


T Vmen 06.05.14 в 21:56

Смена тематики только перерегистрация, обосновывают Регламентом. 


Rammstein 07.05.14 в 09:24

странно, но в регламенте такого не прописано. и заче тогда вообще в законе понятие "приблизительная тематика"?


T Vmen 07.05.14 в 22:36

Попробуйте, позвонить в свое ТУ Росокомнадзора и спросите про тематику. Попробуйте добиться пояснений, интересно даже, что Вам ответят.


Rammstein 20.05.14 в 17:50

Внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ возможно лишь по причинам, перечень которых содержится в п. 8 Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средств массовой информации, утвержденного Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 29 декабря 2011 года № 362, а именно «В случае переименования учредителя, изменения местонахождения (места жительства) учредителя, местонахождения редакции, учредитель вправе обратиться в регистрирующий орган с заявлением о внесении соответствующих изменений в свидетельство о регистрации СМИ».

Иных причин, помимо вышеперечисленных, для внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ, в частности, изменения тематики и(или) специализации, а также доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет законодателем не предусмотрено, в связи с чем изменение тематики и (или специализации) СМИ путем внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ будет являться неправомерным ввиду отсутствия регламентации подобных изменений.

Вместе с тем, следует отметить, что ст. 11 Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1  «О средствах массовой информации» (далее  - Закон), содержит                 не закрытый перечень причин для перерегистрации СМИ, а выделяет случаи, наступление которых влечет перерегистрацию в обязательном порядке, а именно «Смена учредителя, изменение состава соучредителей, а равно наименования (названия), языка, формы периодического распространения массовой информации, территории распространения его продукции допускается лишь при условии перерегистрации средства массовой информации».

Из смысла положений названной статьи можно сделать вывод о том, что изменение иных сведений о СМИ допускается без прохождения процедуры перерегистрации СМИ, либо о возможности обращения учредителя с заявлением о перерегистрации СМИ по иным причинам, в том числе и по причине изменения тематики и(или) специализации.

---------

прислали ответ, в итоге ничего не понял... :(


Соколов 22.05.14 в 15:52

Это значит, что по их мнению смена тематики возможно только при перерегистрации. Какое-то сомнительное обоснование.


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?