Журнал о кино - несколько вопросов

Indiana 25.11.12 в 06:27

Спасибо за сайт! Почитал кучу тем, но вопросы остались)

Выпускаем журнал о кино, 999 экз. Есть 3 вып. в pdf формате, 4-й вышел в печатном виде. Сейчас готовится 5-й. Пока регистрировать журнал как СМИ мы не хотим.

1. Что нам нужно сделать, чтобы иметь право получать деньги от рекламодателей? Просто зарегистрировать кого-то из нас в кач-ве ИП или ООО?

2. Если да, то какой тип договора лучше выбрать для такого сотрудничества с рекламодателем?

3. Как я понимаю, устав редакции/договор мы можем не принимать?

4. В будущем, если увеличится тираж и мы будем регистрироваться, то мы будем рекламным изданием? (наше желание - 30% рекламы в журнале).

Спасибо.


Com 25.11.12 в 17:50

Журнал будет рекламным, если он содержит более 40% рекламы.

Законодательство о СМИ не регулирует предпринимательскую деятельность, если планируете получать прибыль, необходимо замкнуть получение прибыли через ИП или Юридическое лицо.

Если Вы позиционируете себя как СМИ, то устав редакции нужен. 

Взаимоотношения с рекламодателем осуществляются по общем правилам, установленным гражданским кодексом. В договоре оговариваете все условия, как считаете нужным. Не совсем понятно на какие типы вы делите такие договора?


Indiana 28.11.12 в 04:32

Я просто не знаю, там договор на оказание услуг ли, что-то в таком духе.

Еще вспомнил, что нам тоже, видимо, придется ставить маркировку +16 (в одном материале слова "пенис" и "вагина").

 

Насчет устава редакции почитал (как и образец). 1) Мы студенты, не связанные друг с другом никакими договорами. 2) Наш журнал вышел в сентябре 2011 г. и сейчас есть 4 номера (периодичность не соблюдается). То есть нам все равно надо принять устав? К тому же у нас нет юр. адреса (и мы не зарегистр. как сми).

Т.е. нам надо собраться (нас 10 чел.), принять устав и отослать его в Роскомнадзор?..


Com 29.11.12 в 15:45

Про маркировки - не все так страшно. Позже будет статья по этому поводу.

Если сми не подлежит регистрации, то устав редакции не направляется в Роскомнадзор. Реально, отсутствие устава никто не проверяет у неригистрируемых СМИ. Более того, макимум, что может грозить - аннулирование свидетельства, которого у такого СМИ нет.

Для нерегистрируемых СМИ устав редакции - это больше документ, подтверждающий правовой статус.

Если выпуски номеров редки, прочитайте статью, как не регистрировать СМИ.

 


Indiana 02.12.12 в 04:24

Большое спасибо! Еще один вопрос. Я уговариваю своего соучредителя получить статус ИП, чтобы мы могли искать рекламу (пока мы предоставляем ее бесплатно), однако, он боится это делать (отвечать своим имуществом). Да, кредиты мы брать не будем, но что делать, если, возможно, нам предъявят судебный иск? Но, пожалуй, ООО мы не потянем (юр. адреса нет + бухгалтера нанимать тоже нет возможности). Подскажите, пожалуйста, что делать? Не хочется никого подставлять (а сам я иностранный гражданин).


Com 03.12.12 в 12:20

Обратитесь к юристу по корпоративному праву. 


Для создания сообщения сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?