Подыскиваем новый офис

Подыскиваем новый офис

Многие организации, арендуя офис, уже через непродолжительное время бросаются в поиск нового места для работы. Всему виной либо неправильное расположение, либо неподходящий метраж. Предлагаем вам несколько основных правил, придерживаясь которых можно найти место, где аренда офиса в Москве будет удобной для сотрудников и клиентов.

Правило первое – проверка документации

Просто найти подходящий офис под аренду недостаточно. Нужно убедиться, что помещение принадлежит арендодателю. В подтверждение он должен предоставить выписку из Единого Госреестра прав на недвижимость или доверенность на выполнение соответствующих действий. В Госреестре также можно узнать, не находится ли офис под арестом. Если да – в любой момент вас могут настоятельно попросить покинуть помещение, несмотря на оплату на несколько месяцев вперед.

Правило второе – проверка технического оснащения

Чтобы проблем с установкой техники не возникало, нужно проверить качество проводки, какую нагрузку она выдерживает, проведен ли интернет, телефон. Лучше проконсультироваться с электриком.

Офисные помещения не всегда сдаются легально. Например, в жилых зданиях возможно отсутствие правомерности в сдаче помещения под офис. Это нужно тоже уточнять.

Правило третье – возможность внесения изменений в оформление

В договоре аренды должно быть прописано, возможно ли внесение изменений в оформление офиса. Сюда следует отнести вбитые в стены гвозди, повешенные полки, переклейку обоев, нанесение орнаментов и логотипов. Если подобное невозможно, исправить ситуацию вполне допустимо с помощью переносных компактных перегородок и стеллажей.

Правило четвертое – наличие мебели

Иногда офисы сдаются пустыми, но предусмотрено последующее взятие в аренду мебели. В ряде случаев сдаются в аренду голые стены. Важно понимать, что перечень мебели, предоставляемой в аренду вместе с офисом, должен быть прописан в договоре.

Добавить комментарий

Если регистрировались на сайте, сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?