Тонкости посуточной аренды

Тонкости посуточной аренды

Близятся новогодние праздники, а вместе с ними - долгожданные выходные. Чтобы весело их провести в шумной компании, необходимо заранее подумать о месте дислокации. Оптимальным станет решение снять дом, так вы без труда разместите всех приглашенных и с комфортом встретите бой курантов. Аренда коттеджей имеет ряд тонкостей, которые следует прояснить еще до заключения договора с арендодателем.

Данный сегмент рынка недвижимости довольно развит и выбор обширен. Особой популярностью пользуются домики за городом, ведь при развитой инфраструктуре сохраняется близость к природе. Выбирайте коттедж исходя из личных требований к комфорту, учтите, что за дополнительные удобства, например, баню или крытый бассейн, придется доплатить. При желании можно поторговаться и снизить цену, но на праздники подобное не практикуется ввиду высокого спроса. Чем ближе к заявленной дате, тем выше стоимость, поэтому ищите дом заблаговременно.

Что нужно знать при аренде коттеджа?

Не забывайте, что арендатор является гостем и несет ответственность за сохранность имущества. Данный момент оговаривается в договоре аренды, обязательно в счет возможного ущерба берется залоговая сумма, которая возвращается в момент выселения или идет в качестве уплаты части аренды. При заключении договора у вас могут потребовать реквизиты (ксерокопию паспорта), удостоверения личности нельзя оставлять в залог. Если коттедж находится в жилом поселке, шуметь там после 23.00 запрещено. В документе могут быть прописаны определенные условия: обозначены места для курения, возможность перестановки мебели и прочее.

Существует несколько вариантов аренды: личный осмотр коттеджа или выбор по каталогу в агентстве недвижимости. Первый предпочтительнее, ведь клиент сможет оценить соответствие дома своим требованиям. При заселении обязательно проверьте работоспособность техники, даже если не планируете ее использовать, так вы избежите необоснованных обвинений в порче имущества. Если какие-либо части дома не нужны, попросите арендодателя закрыть их на ключ. Правильный подход к делу – залог успеха.

Добавить комментарий

Если регистрировались на сайте, сделайте быстрый Вход

Вход на сайт


  • Регистрация
  • Забыли пароль?